HOME JOIN CONTACT US Facebook Twitter English
HOME > 회원서비스 > 회원가입

회원가입

개인정보처리방침

대한신경두경부영상의학회(이하 '신영회')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

'신영회'는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 OOOO년 O월 O일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

'신영회'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보 파일 현황

  • 개인정보 파일명: '신영회'의 회원정보
  • 개인정보 항목 : 비밀번호, 생년월일, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 부서
  • 수집방법 : 홈페이지
  • 보유근거 : 웹사이트
  • 보유기간 : 회원탈퇴 직전까지
  • 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보처리 위탁

  1. '신영회'는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    위탁받는 자 (수탁자) 위탁하는 업무의 내용 위탁기간
    (주)아이티스텐다드 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 기타 OOO년 OO 월 OO일~ 서비스계약만료일까지
  2. '신영회'는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 정보주체는 '신영회'에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1) 개인정보 열람요구
    2. 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3) 삭제요구
    4. 4) 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 '신영회'에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '신영회'는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 '신영회'는(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

처리하는 개인정보의 항목 작성

'신영회'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

홈페이지 회원가입 및 관리

  • 필수항목 : 비밀번호, 생년월일, 로그인ID, 이름, 이메일. OOO,...
  • 선택항목 : OOO, OOO

개인정보의 파기

'신영회'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

'신영회'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

비밀번호의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

해킹 등에 대비한 기술적 대책

'신영회'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

'신영회'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

성명 :000
직책 :000
직급 : 000
연락처 :전화번호, 이메일, 팩스

개인정보 보호 담당부서

부서명 :00팀
담당자 : 000
연락처 :전화번호, 이메일, 팩스

권익침해 구제방법

아래의 기관은 '신영회'과는 별개의 기관으로서, '신영회'의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

이용약관

제 1장 총칙

제 1조 (목적)

이 약관은 대한신경두경부영상의학회 (이하 '신영회')가 운영하는 웹사이트와 웹사이트에서 제공하는 온라인 컨텐츠 등 모든 서비스(이하 '서비스')를 이용함에 있어, 이용조건 및 절차에 관한 기본적인 사항을 약속하여 규정함을 그 목적으로 합니다.

제 2조 (약관의 효력과 변경)

  1. 이 약관의 내용은 웹사이트의 서비스 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.
  2. '서비스'를 이용하는 이용자 및 동의를 통해 회원 가입된 이용자는 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
  3. '신영회'는 합당한 사유가 발생할 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경된 경우에는 변경된 약관은 제 1항과 동일한 방법으로 공시함으로써 효력이 발생됩니다.

제 3조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 관계법령 및 서비스 별 약관의 취지에 따라 적용할 수 있습니다.

제 4조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. '서비스'라 함은 '신영회'에서 제작한 웹사이트를 통해 공급되는 각종 정보를 말합니다.
  2. '회원'이라 함은 웹페이지의 약관에 동의한 뒤 서비스 이용계약을 체결한 자를 말합니다.
  3. '아이디'라 함은 회원의 식별을 위해 회원이 기재하고 '신영회'가 승인하는 조합을 의미합니다.
  4. '비밀번호'라 함은 회원의 비밀번호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  5. '관리자'라 함은 서비스의 전반적인 관리와 운영을 위하여 '신영회'에서 선정한 사람(들)을 말합니다.
  6. '탈퇴'라 함은 회원이 회원가입 후 이용계약을 종료하는 것을 의미합니다.

제 2장 서비스 이용계약

제 5조 (이용계약의 성립)

  1. 위의 '신영회' 이용약관에 동의하십니까?"라는 물음에 회원이 "동의합니다" 를 클릭하시면 이 약관에 동의하는 것으로 간주합니다.
  2. 이용계약은 회원의 이용신청에 대하여 '신영회'가 승인함으로써 성립합니다.
  3. 회원의 자격요건은 '신영회'의 회칙에서 정한 바에 따릅니다.

제 6조 (이용신청)

이용신청은 온라인으로 서비스에 접속한 후 다음 사항을 회원등록 양식에 기재하여 신청합니다.
회원등록 양식 항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 유선전화번호, 휴대폰번호

제 7조 (이용신청의 승인)

  1. '신영회'는 회원이 제 6 조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 승인합니다.
  2. '신영회'는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 승인을 유보할 수 있습니다.
    1. 1) 설비에 여유가 없는 경우
    2. 2) 기술상 지장이 있는 경우
    3. 3) 기타사항이 필요하다고 인정되는 경우
  3. '신영회'는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승인하지 아니할 수 있습니다.
    1. 1) 이름이 실명이 아닌 경우
    2. 2) 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
    3. 3) 회원 등록시 필요 내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
    4. 4) 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    5. 5) 기타에서 정한 이용 신청 자격 요건이 미비 되었을 때

제 8조 (계약사항의 변경)

회원은 등록 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 지체 없이 온라인 수정을 해야 합니다.

제 3장 서비스 이용

제 9조 ('신영회'의 의무)

'신영회'는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 예외로 합니다.

제 10조 (회원 아이디와 비밀번호 관리에 대한 의무)

회원 아이디와 비밀번호의 관리 및 이용상의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있습니다. 자신의 아이디와 비밀번호가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 '신영회'에 그 사실을 통보해야 합니다.

제 11조 (서비스 전반에 관한 회원의 의무)

  1. 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
    1. 1) 다른 회원의 아이디와 비밀번호를 부정하게 사용하는 행위
    2. 2) 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
    3. 3) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
    4. 4) 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
    5. 5) 기타 관계법령에 위배되는 행위
  2. 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
  3. 회원은 내용별로 '신영회'가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용 제한 사항을 준수하여야 합니다.
  4. 회원은 '신영회'의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 '신영회'는 책임을 지지 않습니다.

제 12조 (정보의 제공)

'신영회'는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편이나 서신 우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 13조 (게시물의 저작권, 초상권, 지적소유권 등)

  1. 회원이 해당 웹사이트 내에 게시한 게시물의 저작권은 회원이 소유하며, '신영회'는 별도의 계약 없이 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다.
  2. 회원이 해당 웹사이트 내에 게시한 모든 게시물의 지적 재산권 및 기타 권리와 모든 책임은 전적으로 게시한 회원 본인에게 있습니다.
  3. 게시물의 저작권을 가진 회원이 요청할 경우 '신영회'는 게시물을 삭제할 수 있습니다.
  4. <기관/회사명>는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
    1. 1) 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
    2. 2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    3. 3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
    4. 4) 제 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    5. 5) 불건전한 자료를 홍보할 경우
    6. 6) 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  5. '신영회'에서 게시한 게시물, 사진 등에 대한 저작권, 초상권, 지적재산권은 '신영회'에 귀속됩니다.

제 14조 (서비스 이용기간)

'서비스'의 이용은 '신영회'의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기점검 등의 필요로 '신영회'가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다. '신영회'는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.

제 15조 (서비스 제공의 중지)

'신영회'는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

  1. 비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
  2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우
  3. '신영회'는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.

제 4장 계약해지 및 이용제한

제 16조 (계약해지 및 이용제한)

회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 전자우편을 통해 '신영회'에 해지신청을 하여야 합니다. '신영회'는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 일정기간 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

  1. 타인의 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우
  2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
  3. 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
  4. 같은 사용자가 다른 이름, 별명으로 이중 등록을 한 경우
  5. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
  6. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
  7. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
  8. 기타 '신영회'가 정한 이용조건에 위반한 경우

제 5장 손해배상 등

제 17조 (손해배상)

'신영회'는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

제 18조 (면책조항)

  1. '신영회'는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. '신영회'는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. '신영회'는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  4. '신영회'는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

제 19조 (관할법원)

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 00의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 합니다.

제 6장 개인정보 보호 등

제 20조 (개인정보 열람 및 정정)

개인정보의 열람 및 정정은 회원이 필요한 경우 회원정보수정 메뉴를 이용하여 행할 수 있습니다.

제 21조 (개인정보 보유기간)

회원의 개인정보는 가입시점 부터 제 16조에 의한 탈퇴시점 까지로 합니다.

부칙

(시행일) 이 약관은 0000년 00월 00일부터 시행합니다.